Воспоминания

Цветы  на  подоконнике в горшочке,
На печке русской греет спину кот,
И лук висит косичкой  в  уголочке,
А мама, как всегда, на кухне...ждёт.

Мне кажется, что я домой  вернулась
И  тихо  снова  постучала  в дверь.
На печке  занавеска  колыхнулась
И  не  было  ни  горя,  ни  потерь.

Представила на миг уже ту встречу
И  мамины, чуть  грустные, глаза,
А  что  потом? Я  просто не замечу
От  радости. Ни слова  не  сказав,

А мама  будет  думать: так  и  надо.
(Ей  дороги  минуты  наших  встреч),
Но, как же жаль, что этот миг и радость
Мы  вечно  не  сумеем   уберечь...

И с каждым годом сердце больше ноет,
А  мысли  всё  тревожней  по ночам.
Поспорить  бы с  коварною  судьбою,
И жизнь продлить для наших добрых мам.

Я становлюсь задумчивей  и  строже.
Как  участь  примирения   горька!
Но, чтобы маму, вдруг, не растревожить,
Стараюсь  подбодрить  её  слегка.

Пусть  мама  думает - всё так и надо!
И  ждёт  меня  по-прежнему, домой.
А я доставлю ей, всё так же, радость,
Когда вернусь  однажды в дом родной.


Рецензии
Зинаида!!! Замечательные стихи, о самом дорогом человеке на свете!!!
С низким поклоном, Пётр.

Пётр Белов 2   08.02.2020 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр !!! Это точно... о самом дорогом...очень благодарна Вам...
Здоровья и всего самого доброго и приятного !!! Будьте всегда счастливы !!!

С уважением искренне

Зинаида Прокопьевна   09.02.2020 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.