Девиз

Внутри меня стихи кишат,
Теснясь нестройною толпою,
А я пихаю их назад
И то заплачу, то завою,

То подавлюсь одной строфой,
То поперёк встанет другая…
А надо лишь твёрдой рукой
Все записать, не разбирая,
Кто там косой, а кто хромой…
Хромых муз нет! Они порхают!

А надо, только и всего –
Свободно петь, не зажимаясь!
Тряхнуть копной живых волос –
Причёска, как тюрьма, тугая!

Всё распустить – пучок и пояс,
Расслабить горло, руки – жить!
«Распущенная!» - этот возглас
Мне не клеймо теперь – девиз!


Рецензии