Удивление

Это ведь не где-нибудь в Брабанте,
Чтобы верить в искренность стихов.
Женщина идёт в дезодоранте,
Как в тумане собственных грехов.

На спине походная подушка,
Встанет, ляжет, все удобства в срок.
Подойду:
- Ну, чем живёшь, подружка?
А она:
- Расслабься на часок!

Мне тебя не прочила гадалка,
Да и я, понятно, не жених.
Но стихи останутся на свалке,
Потому что можно всё без них.
                Рафаэль-Мендель
                20 июня 2016 г.


Рецензии