Маме

Дожди ли за окном  иль снежные  метели -
Все это человеку нипочем,
Когда не только в взлетах, но и в падениях,
В моменты скорби, злобы, напряжения
Он обеспечен дорогим плечом.

И речь веду сейчас я не о дружбе,
Хотя она прекрасна, безусловно,
Но есть на свете всеобъемлющее чувство,
Подчас  похожее на страсть  и на безумство,
Когда за человека жизнь отдать готов ты!

Все самые прекрасные стихи,
Все бриллианты мира, все цветы Вселенной
Я подарила бы, как средство от тоски,
Тебе, родимая, святая и бесценная!

Мама…  Как много в этом слове нежности,
Как много ласки вложено в него!
Оно, как воплощенье честности,
Сердечной доброты и вечной верности,
Любви, дающей материнское  тепло.

Смотрю на фото – маме двадцать лет…
Она такая тонкая и легкая, как птица.
Тень от ресниц – на скулах чуть заметный свет-
В такую сложно было не влюбиться...
Да, красота такая не для глянцевых обложек
( Та красота – всего лишь оболочка);
Вы знаете, а у нее под кожей –
Огромный мир, душа, с чьей красотой сравниться может
Лишь небо, разрисованное ночью!
 
Года идут, вот я – почти что взрослая;
И черный лоск волос твоих сменяет седина,
Но ты все та же – добрая, серьезная,
Все так же нежен милый голос твой,
Все те же светлые, глубокие глаза.
Они  о многом могут рассказать…

 -  Ах, мама, сколько же  ночей
Ты не спала, когда болела я!
Ты  лучше самых опытных врачей:
Своих уставших не сомкнув очей,
Меня своей любовью исцеляла.

Волшебной силой обладают
Твои заботливые руки  –
Когда меня ты обнимаешь
И к сердцу нежно прижимаешь,
Вмиг исчезают все недуги!

Ты знаешь, мама, я мечтаю
Такой же, как и ты, стать: доброй и заботливой.
Ты не грусти, что годы пролетают,
Моя любовь к тебе лишь возрастает,
И за тебя так благодарна  Богу я…


Рецензии
Дай Бог, дорогая Наташа, доброго здоровья Вашей редкой и замечательной маме!
Далеко не все имеют такое близкое родство душ, такую теплоту взаимоотношений, поверьте мне! Цените это, как самую большую и хрупкую драгоценность!
У моей подружки была такая же замечательная мама, которой она посвятила не одно стихотворение. Предлагаю Вам почитать и об её замечательной маме:
http://www.stihi.ru/2016/01/20/465
http://www.stihi.ru/2015/08/01/7769

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   20.06.2016 17:11     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за такие теплые слова! Очень интересно будет почитать стихи с похожей тематикой, благодарю за ссылку

Наталья Шиванова   20.06.2016 17:33   Заявить о нарушении