А я хочу писать стихи...

***
А я хочу писать стихи -
Писать торжественно и чутко,
О том, как звезды далеки
И как в пустой квартире жутко.

Писать стихи - пожалуй, всё,
Что из талантов мне осталось,
Из мне ниспосланных даров,
Что я бездумно разбросала.

Теперь хоть плачь, а хочешь - вой,
Хоть на луну, хоть у корыта.
Всё, что твоё - несёшь с собой.
Не потерять, что не забыто.

Разодеваю я в парчу
Красивых слов и фраз чеканных
То, о чём внутренне кричу
На языке площадно-бранном,

Трясясь от злобы, на кулак
Наматывая кровь и сопли...
Всё, что я сделать тут смогла -
В стихи уродливые вопли
Преобразить. И тем жива.


Рецензии