Призрачное

Иду легкими шагами. Останавливаюсь.
Говорю, не оборачиваясь: смотри!
Небо жидкой карамелью расплавилось
Алеет, как бешеные снегири!
Тихо смеешься мне в макушку,
Левой рукой обхватив плечи. Замри!
Ветер несет сорванный цвет, как игрушку
Ты же здесь, рядом? Прошу, соври!
Переходим дорогу как попало, не по зебре
С битыми коленками и локтями дурни
Что-то невероятное закручивается в небе
Голуби мечутся, как раненые куры.
Успеваю захлопнуть дверь прямо перед потоком
Уф, говорю, чуть не намокли!
Потемневшее окно озирает нас синим оком
Они такие суровые, эти окна.
Стаскиваю платье, не расстегнув, через голову
Не глядя, протягиваю к тебе руки.
Пустота протискивается в меня жидким оловом
Это горячее ничто - такая мука!
Целуешь в висок, накрываешь своей любовью
Спи, говоришь, не рвись, не мучайся.
Все будет хорошо и утром, и главное, ночью
Ты же у меня такая умница.


Рецензии