Zweisamkeit - Двоеночество

***
Zweisamkeit. Das sch;nste deutsche Wort:
Die Vereinigung von tiefen Seelen,
Die in einem todesstillen Ort
Warten und sich unertr;glich sehnen –

Nicht nach G;sten, sondern nach dem Freund,
Der Gedanken und Geschweige teilt…
In der Welt, wo jeder einsam wohnt,
Ist die Einsamkeit verkraftbar nur zu zweit.
***
«Двоеночество». Лучшее слово в немецком –
Слиянье бездонных в своей глубине
Двух душ, что в бессмертном молчании вместе,
Тоскуя смертельно, всё ждут в тишине…

Но ждут не гостей, не скитальцев, а друга –
Кто разделит молчанье, что живо и в нём:
В этом мире, где так одиноки все люди,
Одиночество вынести можно вдвоём.


Рецензии