Бриллиант

***
Как бриллиант, сверкая новой гранью,
Вдруг вспыхивает россыпью огней,
Которые сверкают чем нежданней,
Тем ярче, многоцветней и нежней, -

Так ты, любимый: с каждой новой встречей
Являешь новый клад со дна души;
Хоть ты все тот же рыцарь, чуткий, нежный,
И о тебе, как прежде, все мечты,

Ты каждый раз другой, ты вечно новый,
Ты тайна, ты безбрежный океан...
Должно быть, я с ума сошла: готова
Сравнить с тобой, мой несравненный, - бриллиант!


Рецензии