Зачем вы забрели ко мне в стихи?

20.06.2016

Зачем вы забрели ко мне в стихи,
Случайный и загадочный читатель?
Явленья ваши мимолетны и глухи
К моим словам, как к клятве верности
Предатель.

Я вас не вижу и боюсь узнать,
Вы - неприкаянный пришелец из далеких странствий,
Да, любопытства вам не занимать,
Возникнете на миг и снова растворитесь в недрах
Стихотворного пространства…

Уйдете в никуда - ни шороха, ни вздоха,
На миг или быть может насовсем,
Я так и не сумею разгадать подвоха
В сплетеньи рифм и в том, что открывается немногим,
Хотя доступно всем.


Рецензии
Я не пришелец из далеких стран, бояться Вам меня не нужно,и никого я не хочу предать я не кусаюсь, но хочу узнать, есть ли здесь то, что интересно прочитать...

Лариса Геращенко   03.08.2016 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.