Жизнь - шахматы

***
Жизнь - шахматы. И каждый новый ход
Влечёт цепочку следующих свершений;
Давнишний, незаметный поворот
Несёт победу – или пораженье.

И каждое знакомство, каждый взгляд,
Любое слово, брошенное в спешке,
Свою оставят на тебе печать -
Так иногда игру решал ход пешкой.

Перед тобою каждый миг судьба
Веер возможных жизней раскрывает -
Но, лишь одну из сотен выбрав раз,
Её лишь до конца ты проживаешь.
От шахмат здесь отличие одно: ты не играешь.


Рецензии