Птицы не все возвратились

Птицы не все возвратились
С юга в родные края.
Криками в раз огласились:
Луг, лес, сады и поля.
Сколько им было мороки…
Ветры, дожди и снега
Их истерзали в дороге,
К гнёздам летели пока.
Радостно сердце забилось,
Дышит весною земля…
Только душа возмутилась,
Слыша стрельбу из ружья.
Бедные, бедные птахи,
Нет вам покоя нигде.
Ангелов били на плахах… –
Зорькою кровь на воде.
Не для еды, развлеченья,
Люди, вы губите их.
Может вот так же, в полёте,
Смерть вас настигнет самих?
17/04 – 2005 г.


Рецензии