Любовь бабочки

Жизнь бабочки настолько коротка,
Что ей не успевает насладиться.
Все кружит у любимого цветка
И представляет сказочного принца.

Так хочется любовь скорей найти,
Как в солнышке, погреться в новых чувствах!
И вот  - красавец на ее пути
И обольщает лаской так искусно,

Что бабочка забыла про цветок,
Вслед за любовью сердце ее рвалось.
Но улетел прекрасный мотылек,
А бабочка в мучениях металась.

Как ей с разбитым сердцем дальше жить?
Размыты лета  радужные краски.
-"Зачем позволила себе любить,
Поверила речам о сладких сказках?!"

Душа ее горела от любви,
А сердце нежное  покрыли  шрамы.
Сложила крылья легкие свои
И умерла от пережитой драмы.


Исследования показывают, что многие бабочки живут только неделю или две,
и что мужские особи, как правило, живут на несколько дней меньше, чем женские.
Тем не менее, продолжительность взрослой жизни некоторых поколений может быть гораздо больше.
У некоторых видов, бабочки, которые появляются в конце лета или начале осени, зимуют в защищенном месте. Также бабочки Монарх, которые вылупляются осенью, мигрируют на юг осенью и на север весной.
Бабочки этих видов могут выжить в течение 8-9 месяцев или дольше.
Всего продолжительность жизни включает в себя время, проведенное в личиночной стадии и куколки,
а также взрослую стадию.


Рецензии
Жаль бабочку, ей бы порхать в летние деньки, а она ринулась навстречу любви и жизнь её оборвалась!Значит, бабочке присущи такие волнительные свойства, как любовь!

Татьяна Власова-Власова   11.10.2020 07:33     Заявить о нарушении
Татьяна, пусть жизнь бабочки такая недолгая, но зато она познала 🔥♥️Любовь!
Спасибо за отзыв!

Ерофеева Надежда Валерьевна   11.10.2020 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.