Завявшая любовь

Не смотри на меня пожалуйста,
Не смотри на меня, не надо.
Этот взгляд вопрошает жалости,
Этот мир не прощает шалости.
Истекает за сроком давности
Наше чувства, прости прощаемся.
Ты прости за коварство буйное
И метания все о тебе
Я решила остаться разумною -
Бросить сердце на ужин судьбе.
Пусть съедает оно пламенеющим
Жгучим холодом и пустотой
И роняет меня пусть в неведение
Обо всём, что ещё предстоит,
А мечта каменеюще-тленная
в синем небе пускай воспарит
И назад возвращаться нет смысла ей -
Вопрошать о дальнейшем цветение,
Колотить себя бедную о железо
закрытых дверей
То, что вянет не пустит новых корней.


Рецензии