Благослови пути Владыка

Благослови пути Владыка
И в тени крыл Своих укрой,
Не отверни Святого лика
Расторгни связь с грехом.
Угомони страстей порывы
Священной правдой обожги
Язык лукавый и гневливый
Своею властью отними.
Благослови и каяться и плакать,
Прощать, не помня зла
И бесконечно жаждать
Прощенья Божья свысока.
Простри с небес Святую руку
И окропи святой водой,
Чтоб пережить разлуку
Плоть обуздай уздой.
Благослови жить в страхе
Перед Всевышней истиной Твоей
И облачившись верою однажды
Не дай душе расстаться с ней.
Не замедляй молитвы продвижения
И Сам во мне молись,
Чтоб рассыпались искушения
Крадущиеся в жизнь.
Чтоб вор был остановлен
И не подкапывал двора,
Где жив Господь сегодня
И будет жить всегда.
Благослови от Божьего стола питаться
Хоть крохами, но от Тебя,
Благослови и чреву насыщаться
Чураясь ненасытности греха.
Не оставляй в недоумение
И пусть по слову Твоему
И дом мой, и имение
Растут во славу Божию.
Пусть дети от детей родятся
Во имя Господа Христа,
В угоду Господу селятся
В Твоих местах.
Пусть церковь посещают
Принадлежа душой,
Незыблемому  храму,
Что Ты создал Своей рукой.


Рецензии