Я перед храмом постою

Я перед храмом постою,
На небо взор направлю,
Крестом себя перекрещу
И суету оставлю.

Неспешно дверь открыв
Вдруг ощущу контрастность,
Другого мира жизнь
И Божью беспристрастность.

В горящем пламени свечей
Увижу небосвод нетленный,
Непостижимостью своей
Душой запечатленный.

Молитвы искренней слова
Коснутся сердца
И я уже не я,
А Божия невеста.

И встрече рад жених,
И дарит дух Христовой благодати,
Смиряет страсти пыл
И удаляет из её объятий.

Миг радости и мир,
Все мысли к Богу,
Иная жизнь
Отодвигает суеты тревогу.

Момент возвышенности чувств
Согласия ума и сердца,
Смиренных дум
В ограде ангелов небесных.

И запах ладана, и свет лампад
И радость от наличия народа,
Надеждой душу веселят
Питая силой Господа Живого.

На сердце тишина
Таит надежду  новой встречи,
Желание не сомневаясь ждать,
Чтоб навсегда быть вместе.


Рецензии