Нелепость

Нелепость, рок или судьба?
- За прибылью погоня:
Успей скорей сорвать "бабла"-
Спеши, проспишь всё, соня!

Привлечь клиента и страну:
- Поход, туризм – стань взрослым,
И сходу покори волну -
Чрез тернии и к звёздам!

Смысл здравый только чуть мелькнёт
В противниках идеи,
Энтузиаст отпор швырнёт:
- Лепи ребят, смелее!

Не любит край тот "слабаков"
Насупится, взбрыкнётся
Волной и ветром  с ног собьёт
И фурией взметнётся

И за беспечность отомстит,
За лень, за алчность, жадность,
За всё, что  бедами  грозит,
Отсрочив  наказанье

Проверок много - гром, гроза
Слов робких оправданья...
Изменит что-либо слеза? 
Дадут что покаянья?


Рецензии