Сон

Я креповый твой шарф вернула ,
Сказала : "Слишком он хорош".
На струях чёрного гипюра
Из серебра сверкала брошь .

Я не хочу другой утраты ,
Сегодня траур не к чему .
И возвращаю без возврата -
Теперь ведь всё равно ему .

"Удивлена ? Ты вдруг решила ,
Что я подарок твой возьму .
Намёк в нём , хоть сейчас в могилу ,
Но только мне-то почему ?

Подарок твой как символ скорби -
Смысл можно сразу уловить ,
Хотя вполне украсить мог бы ,
И было с чем его носить .

Я от тебя ждала участья
Слов утешения твоих .
Ведь это ты убила счастье ,
Что мы делили на двоих .

Аксессуар тот был хороший ,
И может , был бы мне к лицу .
Наверняка он был недёшев ,
Да что цена тебе , купцу ?

Я утром сонник посмотрела
Что значит "от себя отдать".
"Что не нужно тебе для дела" -
Удачным можно сном считать .


Рецензии