Ради Христа оставлю в забвении

Ради Христа оставлю в забвении
Прежних привычек страсть
И не устану в молении
Помощи Божьей искать.
И не устану надеяться
Верить и ждать,
Что сердце изменится
Получая Его благодать.
Ради Христа упование
Буду душой хранить,
Бога ища желания
Стану каяться и просить.
Духа молитвы жаркого
Живого дыханья слов,
Что святые в пустынях алкали
Бога храня любовь.
Ради жертвы Христа распятого
Буду к Господу вопиять,
Чтоб очистил от смерти взятого
И восставил опять.
Как однажды поднял Он Лазаря
От погребальных освободив пелен,
По сестринскому упованию
Для утешения всем.
Ради светлого воскресения
Не забуду жертвы Христа,
Что над землёй вознесенная
Крестной смерти ждала.
Память крови и жизни отданной
За людские грехи,
Помоги сохранить мне Господи
Во спасенье души.
Помоги всем сердцем надеяться
На Иисуса Христа,
Что дарует верою
Освобождение от греха.
Ради имени Сына Божия
И Духа Святого Отца,
Помяни меня Господи,
Защищая от зла.


Рецензии