Боже Святой и Сильный

Боже Святой и Сильный
Меня грешную не оставь,
Непокорной даруй мне милость
Видеть сердцем Твою благодать.
Разведи вокруг  тьму кромешную
И рукой Владыки покрой,
Окропи меня грешную
Освещённой водой.
Пусть оставят меня злые помыслы
И во свете Твоём заря
Посетит Божьей помощью
Упование на Тебя.
И не будет душа постыжена
Воздыханием у окна,
Ради Божьего Имени
Святость Божья найдёт меня.
И оденет в одежды белые
Возобновляя дыханье в груди
И надеждой, и верою
Благословяя все дни.
Под  Десницей Всевышнего
Воспротивится злу душа,
У креста Господня очистившись
Не оставит Его никогда.


Рецензии