Чуть пряная луна висит в окне

        *** *** ***

Чуть пряная луна висит в окне.
Багряная румянит щеки тишь.
Неоновый в фонтанах ноет свет.
Пионами томится обруч ваз.
Стекающий шифона тонкий газ,
Пока ещё не скручен алый плед,
В надломе нависает профиль крыш
В том доме, что ночлегом будет мне.
               
                1992  Кёнигсберг


Рецензии