Песня

Мне бы посох взять и уйти туда,
Где леса-леса, где луга-луга,
Где разливы рек и душе покой,
И изба стоит  над рекой родной.

Соловей поёт над крутой горой,
И берёзонька говорит со мной,
А на взгорочке да на камушке
Сяду-посижу, вспомню мамушку.

Вспомню детство я босоногое
И коровушку круторогую.
Ох, ты жизнь моя, тропка длинная,
А судьба моя - степь полынная.

Завела меня ты в далёкий край,
Где надеялся я найти свой рай,
Только счастья нет в стороне  чужой,
И зовёт во сне меня дом родной.

На крылечке стоит моя мамушка,
Песнь в кустах поёт мала пташечка.
Но дороги нет к дому милому,
И осталось петь песнь унылую.

17.10.15


Рецензии