С юбилеем

Две тысячи шестнадцатый,  и что же?
Для всех обычный год - нам юбилейный.
Мы шестьдесят шестой в нем разменяли,
Вступили в осень позднюю, похоже,
В тот возраст  как бы «старчески келейный»,
(Коль скоро жизнь поделим на четыре)
Когда на пенсии сидят в квартире,
или на даче.

Внуки нас обняли,
Мы так любимы ими – жизнь  отрада,
И большего, казалось бы, не надо!

Конечно, не у всех все идеально,
Но в основном - вот так, почти буквально.

У каждого не мало за плечами.
Чего мы только в жизни не встречали -
И горести  и беды и печали,
И радости и «половодье чувств»
И всякое особое свое,
То, от которого (как нам казалось),
Вот оторвусь сейчас и полечу!
И все на свете будет «по плечу»

Но, нет теплей для нас воспоминаний,
Чем детства и отрочества пора,
Раскрытых настежь глаз,  и новых знаний,
Когда «вело и крышу с плеч срывало,
Несло, захлестывало, накрывало»,
Влекло  на волю жизни со двора.

И первая любовь.

У всех бывала
 ОНА,
Как светлый дар небесный нам.
Своей  нас Благодатью покрывала,
Дарила «первый опыт»  нашим снам.

И мы, наверное, не зачерствели
Душой,
Лишь ей благодаря,
Когда  вдруг возмужали, повзрослели.

Ее хранили как поводыря
В перипетиях жизни,
Чтобы совесть, 
Свою нам в жизни написала повесть.

Меня не редко тоже привечает
Та память.

Но сегодня день особый –
Свой день рожденья  нынче отмечает
Одна из одноклассниц - та особа,
Которая меня с ума  когда-то
Сводила.

 Расскажу, ребята!

Я не был простачком,
Но «без рисовки»  старался жить,
И с головой дружил,
И в нашей школьно-уличной тусовке
Авторитет  свой быстро заслужил,
Поскольку «перьями» не хвастал как павлин.

Но вдруг одна девчонка – одноклашка
Взорвала чувств моих адреналин.

Вдруг  в сердце заштормил девятый вал,
И пробежали нервные мурашки,
Когда  решился и поцеловал -
Ведь у меня впервые было ЭТО
И у нее все в первый раз, похоже.

И было потрясающее лето,
И счастье, потрясающее тоже!

И мы учились и любились вволю,
Хотя бывало всякое у нас.

Закончил школу  наш десятый класс.

Судьба нас развела - меня и Олю.

Но через жизнь, по крайней мере  я,
Пронес  тот трепет чувств неизъяснимый,
Ведь это первая любовь моя,
И первый поцелуй душой  хранимый.

И вот теперь, так много лет спустя,
Мы снова юбиляры – я и Оля,
И наши одноклассники.

Мы школе,
И нашей класной  «классной»
Шлем привет,
И наши поздравленья к юбилею.

А молодежи жизненный завет –
Любите,
И любви храните свет.

Любви ведь первой,  ничего прекрасней нет!


С юбилеем Олечка, будь здорова и счастлива, и любима всеми твоими близкими и родными, ну и конечно, нами, твоими одноклассниками, а мной – ОСОБО, ведь первая любовь не стареет и не ржавеет!

С юбилеем, ребята, все кто родился в 1951 г.


Рецензии