Березки русские

   О чем Вы шепчетесь кудрявые березки
   качая тихо на ветру свою листву?
   ваш хрупкий стан и облик броский
   красивым и изящнейшим наброском
   явление невест на свадебном пиру.

   Нежнее шелка праздничность одежды
   России- матушке отдав свою красу
   березки русские и гордость и надежда
   непревзойденной статью белоснежной
   вы- первые красавицы в лесу.

   Какой поэт не воспевал березку?
   не изливал ей таинства души
   не шел, как к родственнице близкой
   с поклоном чувственным и низким
   нектара вкус не искусив ...






фото интернета 2016 год. июнь.


Рецензии
Великолепные строки...

Сергей Колногузенко   26.09.2016 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.