Спой мне

Спой мне, как на белом пароходе
Время лучшее уходит,
Как меняются столицы,
В поездах как счастье мчится,
По путям по параллельным,
Но в обратном направлении!

Спой мне, как лететь и не разбиться,
Как прощать родные лица,
Как захлебываясь болью,
Боевой идти тропою,
Не боясь ударов в спину,
Чтоб не жить наполовину!

Спой мне, как надеяться на встречу,
И, что время, нет, не лечит,
Как сбежать и возвратиться,
Что хрипя кричала птица,
С одинокою судьбою
На одном крыле с тобою!

Спой мне, спой про свой любимый город,
Он мне тоже очень дорог,
Убегала из столицы,
Чтобы воздухом напиться,
От болотного дурмана
Я была немного пьяной!


Рецензии
Татьяна !
*
...интересные параллели пересекающиеся...
...имею неосторожность откликнуться...
...здесь маленькие сопоставления :... http://www.stihi.ru/2008/09/29/3630
*
Ваши строчки дышат интересными синкопами .

Алексей Рябина   13.09.2016 21:57     Заявить о нарушении