Конструкторша

Новый лист на чертёжной доске.
Кнопки в ватман ухоженным пальцем.
И затикает в левом виске
Инженерная дикая сальса:

Сверху вниз за рейсфедером след -
Длинным волосом в  чистой постели,
Разделяя на да и на нет
Всё, что было и что не успели!

Ты выводишь линейкой круги;
Острым циркулем чертишь квадраты.
Пусть технолог сломает мозги,
Не дожив до ближайшей зарплаты!

Ты ласкаешь ногой табурет,
Кульман плавно шуршит механизмом.
Крепкий кофе и горстка конфет
Добавляют тебе оптимизма:

Улыбаясь, грызёшь карандаш -
Грифель "Т" для эскизных проектов,
И ведётся на этот шантаж
Пара-тройка ближайших субъектов.

У конструкторши сказочных дней
Нет простых и удобных решений.
Я молчу, наблюдая за ней,
И не делаю резких движений.


Рецензии
Я молчу, наблюдая за ней,
И не делаю резких движений...

Доктор Стих   08.08.2016 20:48     Заявить о нарушении
Именно так, Доктор...

Дэнни-Бой   08.08.2016 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.