Наш кофе больше не будет прежним

Выпьем кофе на дорожку.
Слишком сладкий, говоришь?
Потерпи ещё немножко,
Ну, зачем же ты спешишь?

Посмотри: метель и стужа.
Может, всё-таки с тобой
Посидим ещё немножко,
Кружку кофе разопьём?

Он горячий, как ТЫ любишь.
А мороз - он подождёт.
Ну, зачем мне душу губишь?
Думаешь, печаль уйдёт?

Молча сделав, ты, глоток,
Сел обратно и умолк.

Час прошёл.
Молчанье. Скрежет
Раздаётся в тёмной мгле.
Сердце мне уже не режет,
Жизнь в обычной колее.

На холсте струями краски
Я рисую Млечный Путь;
И сейчас уж без опаски -
Вновь готова я рискнуть.

На стекле янтарной страсти
Я оставлю сладкий след,
Чтобы ты, блаженный Мастер,
Был в сказаниях воспет.

Ой, прости, ушла я в мысли…
Ты допил? Ну, что ж тогда,
Думаю, теперь нет смысла -
Давай прощаться навсегда.

Поставив кружку, оглянулся.
Чуть на пороге не споткнулся.

Теперь без кофе я живу.
Люби. Прощай. Зла не держу.


 


Рецензии