Бабуле

Тебя со мною нет лишь год,
Прошёл как будто век,
Мой милый сердцу человек!

Век скорби, век ненастья!
Век засух, вьюг, крушения надежд,
Как будто посреди пустыни знойной без одежд!
Как будто сотни тысяч километров
Пройденных дорог,
И вместе с тем сидела сотни лет без ног!
И реки, ручейки и ливни горьких слёз,
Как будто стрелы ядовитые насквозь!

Тебя со мною нет лишь год,
Прошёл как будто век,
Всегда теперь со мною мой любимый человек!


Рецензии