кто мой Папа? приквел

я упал со звёзд
как со шкафа
как живой Вопрос
кто мой Папа

мать на лист взглянув
от врачей всех
навалила груз:
"мальчик, чей ты?"

и я с детства ей
и всем кто уськал
отвечал: ничей –
просто русский.

три десятка лет
просто тело
на печи сидел
в общем целом

я надежд ничьих
не исполнил
распоследним им
хуже ровни

и богатством рос
лишь в вопросах
и шепнул Дух: "росс?
вот твой посох...

языка держись
скинь все вещи
не торгуй не княжи
в Слове вещем

стань истоком мирам
Мамой с Папой
и себе и богам
и..." я плакалъ

я смеялся я рдел
я терялся
но иной мне удел
не давался

как и всем кто живёт
не собой
кто играет с чужою
судьбой

нищ как нищ
я пустое никто
и не пуп и не прыщ

я готов

- Ты готов...


....

и когда я пуст
Духом полон
с моих жарких уст
сорван полог

я дышу Огнём
и Музыкой ветра
и я вновь рождён
быть Ответом.


Рецензии