Утром ясным

Утром ясным девка красная
Шла по тропке вся в обновках,
Шла, торопилась, вдруг оступилась,
Схватилась за кусточек, потеряла платочек,
Платочек расшитый, слезами умытый.
                ***
Шёл по тропке казак, синие глаза,
Шёл да песню напевал и платочек увидал,
Увидал, загадал, про любовь намечтал.
                ***
Утром ясным девка красная
Шла по тропке вся в обновках.
.


Рецензии