Часть суши положила на лопатки

                "Любовь оправдывает всё".
                (х\ф "Жизнь Адель")


Ты часть суши положила на лопатки,
Появившись в сетке дня.
Мне бы знать, но не знала я.
Как жила я раньше без тебя?
И несчастней всех на свете,
И несчастней самых несчастных людей.
Только в поле дул лето-осенний ветер,
И в волосы твои глядел, глядел, глядел.
И пусть сладость горчит на корешке языка,
И пусть кислой калиной мне в мозг отдаёт,
Ты нежнейшее существо моего календаря,
Мне бы знать, как любить так,
Чтоб не сжёг.
Ты часть суши положила на лопатки,
Пахом вниз опустила моря.
Мне бы знать тебя раньше, но я не знала.
Как жилось-то мне без тебя?
Как любилось?
С кем мне спалось?
Расскажи мне сказку о мире.
Ты часть суши положила на лопатки,
И навзничь меня, давя на "другие".
А "других" не было, моя дорогая.
Была только ты, ты одна.
Ты часть суши положила на лопатки,
Затопив собою все моря.


Говорят, что синий-самый тёплый цвет...


Рецензии