Отрок

Далеко,далеко над родимой землёю
У пруда по утру тихо плачет печаль,
Сирота в бурьяне у родного подворья,
Неприкаянно кружит-чужого не жаль.

За деревней дорога бегущая вдаль
И на взгорке берёзы стоящие рядом,
А с плиты взгляд старушки бросает печаль,
И слеза вслед бежит за росою.

Ты не жди,не придёт издалёка отрок,
Не преклонит колени у каменной глыбе,
Лишь один ветерок по утру средь берёз
Пробежит,чуть качая калиной.

Побежала слеза на тетрадь в полосу
Затуманив глаза вдруг тоскою,
Пред глазами старушки всегда я в долгу,
Лишь слова всё бегут чередою.
      *****   *****


Рецензии