Карапуз

Пыля ногою по дороге
Бежит весёлый карапуз
В коротких,сереньких штанишках,
В глазах чуть радостный испуг.

А на лугах трава смеётся,
В низине клонится лопух
И в небе чистом,и бездонном
Лучи бросает солнца-круг.

В том безобидном детском мире,
Где у окна растёт сирень
И мамы доброй у калитке,
Меня прождавшей целый день.

Я не смогу на всё ответить,
Я не могу ничто забыть,
Лишь только утром в бледном свете
Тихонько память всё летит.
         *****


Рецензии