На пятый день от Пасхи до восхода

         *** *** ***

На пятый день от Пасхи до восхода
Дымил вокзал и ладан жег глаза.
И чем-то пряным веяло с прихода,
И день стоял как детская слеза.

Луна прикрыла сомкнутые очи,
На мост немецкий выпала роса.
Тащил трамвай усталый клин рабочих,
Как черный ворон резал небеса.

Лишь серый снег и стаи серых чаек.
Дома и люди – серые бедой.
Лишь пятаков цветных и редких стаек
И промельк моря серо-голубой.

И для того храню я след печальный
В душе моей, развеянной вдали,
Что стало пусто в памяти вокзальной.
Лишь серость, море, утро, корабли.

               
                1994


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   21.08.2022 22:55     Заявить о нарушении