Мелькают дни, часы спешат...

Мелькают дни, часы спешат
Успеть незримое, большое,
И страшно делать новый шаг,
На этом минном поле боя.

Среди сомнительных, пустых,
Но так манящих блеском истин,
Готовых тут же дать под дых,
Едва расслабить стоит кисти.

Готовых судьбы развернуть
Не так и не туда, но всё же
Пускай продлится этот путь,
И мы орудия не сложим.

И пусть по-прежнему шуршат
На кронах листья, вспоминая,
Какою некогда душа,
Была, о бое том не зная:

Всегда стремящаяся ввысь,
С крылом огромного размаха.
Поющая, едва коснись,
Смешная, юная, без страха...

Без замороженных потерь,
Припрятанных в подвале сердца,
Куда открытой держат дверь,
Чтоб снова мерзнуть, а не греться.

Без страха что-то не успеть,
Лететь вперед отважным ветром,
И ветром петь, и ветром греть,
И чуткой быть к любым ответам.

Пускай всё так же дни спешат
И в прошлом кружат сизой пылью,
Большая, взрослая душа,
Еще не потеряла крылья.


Рецензии