Сердце матери

Груз прожитых лет на плечи давит,
Никнет от забот и мыслей голова -
Всё ли делаю я так как надо,
Может я в своих поступках не права?

Ну какая к черту справедливость?!
Кто-то сел и лапочки сложил,
Кто-то тянет воз - его же погоняют,
Говорят, что не туда он зарулил.

Равенство, свобода, братство - это лозунг.
Каждый должен по поступкам получать,
Добиваться в этой жизни  лучшей доли,
За несправедливость отвечать.

Не учить других, как жить им надо,
(Каждый должен сам пройти свой путь)
Мудрый дать совет, найти ошибки,
Дальше сами уж шагают пусть.

Сердце всё равно болит за каждого,
Материнскую любовь куда же деть?
Поддержать, помочь, простить обиду -
Как же сердцу матери тут не болеть?

Дети сами всё поймут с годами,
Только некому их будет приласкать,
Пожурить иль поддержать, утешить,
Их седую голову поцеловать.   
   


Рецензии
Честно и справедливо.

Виталий Култышев   28.11.2020 22:13     Заявить о нарушении