Принцесса в парке.. легенда

В дворцовом парке принц гулял
задумчивый,печальный.
Вдруг незнакомку повстречал
красы необычайной.
Принц незнакомкою пленён
и он был ей по нраву.
Так и гуляли до утра,
часов не наблюдали.;
Но расставаться час настал
и девушка сказала:
-Да,я принцесса, но меня
со зла заколдовали..
Мне только ночь одна дана
прекрасным тёплым летом,
чтоб снова девой стала я,
но только до рассвета.
А с первым солнечным лучом
я стану розовым кустом,
и хоть цветы прекрасны,
но быть цветком - ужасно!
Но если юноша какой,
мне стать женой предложит,
среди кустов прекрасных роз,
найти меня он должен.
Но ошибётся если он -
меня совсем не станет-
условия моим родным
колдун-злодей поставил.
Всё оттого,что я в любви
злодею отказала....-
сказала так,махнув рукой,
и в миг её не стало.
А принц,услышав это всё,
за незнакомкой следом
в розарий парковый бежал,
чтобы успеть к рассвету.
И он увидел....розы все
стояли в утренней росе
и только роза с краю,
была без утренней росы-
одна была такая!!

И вы,наверное друзья,
сумели догадаться-
наш принц принцессу отыскал,
чтоб с ней не расставаться!

обработка в стихах "ЛЕГЕНДА О РОЗЕ"... фото автора...


Рецензии