Июнь шестнадцатого года

Июнь шестнадцатого года,
А в Горловке - опять бои.
Там часть советского народа
Давно "чужие" и "свои".

Там стариков, детей и женщин
Берут под дуло снайпера.
Там, как в далеком сорок первом,
Хрипит суровое "ура".

Уже вошли в привычку взрывы.
И будни поросли войной.
Ещё те ветераны живы,
Но есть уже и этих строй.

Звенит слеза струной высокой
Через тоску, через любовь.
И песни той войны далёкой
Звучат на этой меж боёв.

Войну и горе видят дети,
Они рождаются, растут.
Им не до сказок в это лето -
Они здесь, на войне, живут.

А дни-то, дни какие! Солнце!
Кохает летний ветерок
И пепла полные колодцы,
И хат расстрелянный порог...

______________________________

20.06.2016


Рецензии