Старая басня

Известно многим с детских лет
Как рвалась Моська в забияки
И как дворовые собаки
Смеялись дружно ей вослед.

Но Моська знала, твёрдо знала,
Что кость хозяин ей даёт
За то, что голосом возьмёт,
Коли силёнок очень мало.

Пришла на память басня эта,
Когда на первой полосе
Заокеанская газета
Поведала кончину света!
Во всей трагической красе:

"Чернобыль русские взорвали"!
"Грозятся покорить весь мир"!!
На все лады и вой, и стоны!
Слюной забились микрофоны!
И санкции летят в эфир!.

Всё повторяется сначала.
Свой Крым вернул себе народ!
Он и ликует, и поёт!
А та же пресса подсчитала
С большой сенсации доход.

Переплавляется в валюту
Шаг каждый Родины моей!
И сеют ложь, и сеют смуту  -
Чем Слон крупней,
Тем кость жирней!

Но дело странное твориться -
Как свора псов ни рвёт, ни злится,
Слоном любуется народ,
А он идёт себе вперёд.


Рецензии