без Него

Если я буду хорошей девочкой,
То вряд ли Бог за это что-то даст.
Если плохой, то я возьму без спроса -
Здесь все творили - кто во что горазд,
Не вызвав ни ответа, ни вопроса...
Потом, когда я много наберу,
Построю церковь, чтобы откупиться...
На всякий случай, а не потому,
Что я боюсь - вдруг Он начнёт сердиться...
Его давно не тяготит расклад,
Где алчные тузы хватают взятки,
А те, кому достался лишь оклад -
Запишут "бэйт" в счетах своей тетрадки.
Ему уже не нужен этот шар
Со сдвигом тектоническим и осью,
Склоненно принимающей кошмар
Вращения, запущенного злостью.
Мне кто-то говорил, что Он ушёл,
Покинув все галактики и сферы,
А звезды, словно рой вселенских пчёл,
Рассыпались по космосу без веры.
Но как же мне плохой-то без Него -
Кто мне в конце грехи мои отпустит?
Хорошей буду - так верней всего -
В итоге меньше поводов для грусти.


Рецензии