Серой дымкой тянет оземь

Серой дымкой тянет оземь.
По утрам теперь туман.
Толи близко ходит осень,
Толи утренний обман

Перед тем, как солнце встанет.
Воздух теплится в логах.
И так путника обманет,
Кто с зарёю на ногах.

В том и есть, свободы чудо.
Травы моются в росе.
Солнце пьёт чаёк из блюда
И сдувает пар красе.

А он тянется, клубится
По лощинам дымкой белой.
И старается забиться
Под кусты калины спелой.

На крыло поднялись птицы.
Суслик катится от норки.
Речка в камышах искрится,
Где кусты сбегают с горки.

Вдалеке коровы щиплют
Трав зелёные побеги.
Там, зерно с комбайнов сыплют,
Где валки лежат, как слеги.

Подсыхает в них пшеница.
По стерне ворона ходит,
Чтобы хлебу поклониться,
Когда к зёрнышку подходит.

       20.06.2016 


Рецензии