Осень

(С украинского в подстрочнике А.И. Мусихина)

Листья опадают. Осень наступила.
Птицы улетают в дальние края.
Небо в бледной просени, на душе тоскливо:-
«Не возьмёте ль, птицы, вы с собой меня?»

Словно бы услышали. Слышу в птичьем крике:-
«Поднимайся в небо, мы летим на юг.
Сбрасывай, печальные, осени вериги.
И лети за нами, наш, двуногий друг».

Не взлететь… Согреюсь – помахав руками.
Ну, куда мне деться от моей земли?!..
И опять, по осени, просветлев, шагая,
Я иду, а в небе – плачут журавли…


2006-20016гг. г.Чита.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.