сказ про двух девчонок

 Жили-были две девчонки.
 Жили-были не тужили-
 По соседству просто жили,
 Меж собою не дружили.         
 Одна девочка были
 Поведением легка,
 Хохотушка, веселушка,
 Гениальная пустушка.
 А другая хороша,
 Просто умница была.
 И фигура и душа!
 Всех брала в свой плен она
 Только вот беда "така"-
 Недотрогою была.
 А куда не кинь свой взгляд-
 Гопота пруды прудят.
 Не оценят не поймут
 Разве только обсмеют.

 Отчего в стране труда
 Развелася гопота?
 Оттого что в рынок сбыта
 Превратилася она.
 Отчего законы наши
 Не корректны очень даже?
 где рабочие места?
 -Менеджер и супервайзер,
 Промоутер, мерчендайзер
  (Это что за зверь "ищо"?
 Ну почти что шут фигляр
 По народному вот так.
 В гипермаркетах они
 Пристают как "цыганы".)
 Рубщик мяса и обвальщик,
 Сортировщики,, "грузцы",
 Землекоп, фасовщик, мойщик.
 Не видать конца и края.
 Перспектива нулевая.
 Днем и ночью лишь паши за гроши.
 Ну так чем не бурлаки?
 И тащить сей паровоз
 Ой не хочет молодежь.

 Вот за гопника такого,
 Наркомана удалого
 Вышла девочка одна,
 Что поведением легка,
 И мальчишку родила
 А другая родила
 Потихоньку для "себя",
 С гопотней связаться браком
 Не решилася она
 Все как буд-то хорошо,
 Да не тут то все было...
 Ведь для нашего Собеса
 Указания шлются сверху.
 Там не шарят не бельмеса
 Только держаться за кресло.
 И как маме одиночке,
 "Дали" ей совсем немножко
 Не туды и не сюды,
 Да хоть на хлеб и на трусы.
 А другой по смерти мужа
 (Передоз его недуга)
 Деньги шлют не по заслуге.
 Пьет бедняга день и ночь,
 На работу не идет.
 Что ей парится, она
 Ведь богатая вдова!
 Год проходит, там другой
 И мальчишку шлют в детдом.
 Где по статусу сиротства
 Государство даст жилплощадь.
  Одинокая мамаша
 На пяти работах пашет.
 И Собеса может быть
 Даст ей ипотеку за труды.
 18 лет когда будет мальчику, тогда
 Его вспомнит мать страна.

 Велика Россия наша и в длину
 и в ширину.
 И куда не кинь свой взгляд
 Все бардак, бардак, бардак...
 
 


Рецензии
Как частушка в начале читается)

Савельева Маргарита   07.07.2020 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!

Екатерина Карбет   09.07.2020 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.