Май

У меня зудит в носу.
Слёзы страха висят на глазу.
Сегодня день защиты детей.
Защитите меня от моих горестЕй!
Защитите от вышки и выбора профессии
И сдачи каждой грядущей сессии.
Хочу в одиннадцатый класс,
Где сдал ЕГЭ или кадилом в глаз
Читать книги, написанные мёртвыми русскими
И не дружить с людьми со взглядами узкими.
Зачем я жил? Для какой цели я родился?
Как такой казус приключился?
Не могу сосредоточиться,
Лишь о манне небесной думать хочется.
Мне быть только лесником
В костюмчике шутовском
Считать листочки на берёзе
И ей же твердить свои грёзы.
Никому из людей этого не стерпеть
Даже сама не способна ведь
Но рано ставить на жизни крест
И прекращать взаимодействие с людьми
Leave out all the rest,
To wash away the worst of me.


Рецензии