***

Не думала, что я - самой смешно -
Закоренелый мизантроп и меланхолик,
Однажды жизни пригубив вино,
Втянусь в нее, как старый алкоголик.

На языке - одна сплошная вязь,
Как от хурмы – подернулось все пленкою,
Оно зовет, как сладкое, искрясь -
На деле же, скорее, полугорькое.

Я наливаю годы до краёв,
В бутылке - счастья  меньше двадцати процентов,
А в остальном – мир тяжек и суров,
Но мы за счастье выпьем даже это.

И раз нельзя направить время вспять,
И эту жизнь у нас в конце концов отнимут,
Признаю я: мне страшно умирать,
И чувств мне жаль, что в миг со мною сгинут.


Рецензии
Вера, а вот Буддисты, ко примеру, утверждают
"вполне официально": 96 % несчастий - человек сам сотворяет со собою искусственно.

Вера!..

Юлиус Гольштейн -Анандамурти   25.12.2016 23:14     Заявить о нарушении