Старый мост

Он по-крестьянски был тяжёл и кряжист,
Осока нежно сваи оплела.
Он на плечах держал любую тяжесть,
Над речкою раскинув два крыла.

Он службу нёс в погоду и в ненастье,
Указывал дорогу средь снегов.
И радовался он людскому счастью,
Встречая здесь невест и женихов.

И очень часто по нему, бывало,
Лаская ветерком шуршащих шин,
Везли свой груз большие самосвалы,
Свистели шины легковых машин.

Мост всё терпел без жалоб и без стона,
Стоял надёжно на своём посту...
Но новый мост из крепкого бетона
Пришёл на смену старому мосту.

Тот старый мост был в этом месте первый,
Пусть он устал и дырами сквозит,
Но словно страж, на веки людям верный,
На мощных сваях, всё ещё стоит.


Рецензии