Земное не вечно

За дремучими мыслями
черных людей,
упоенные сытостью истин,
загружая нелепость
испорченных дней,
в новый мир залетаем со свистом.
Увлекаемся глупостью
странных идей,
ловко прячем от правды душонки,
окунаемся в море,
бурлящих страстей,
надрывая напрасно силенки.

Молодимся под старость,
взрослеем тогда,
когда умными стать еще рано,
материя вечна,
и будет всегда,
а духовное больно, и странно.
Упивайся собой,
береги свою плоть,
не спастись нам от дряхлости тел!
На душу и тело,
нас делит господь,
подчиняться – наш горький удел.

Как прожить без греха знает наша Душа,
только, тело, ее не поймет,
мы по жизни бежим забываем спеша,
что земное, не долго, живет.

19.06.2016.


Рецензии