Так будет

Когда ты без неё устанешь жить
и сердце перестанет верить в чудо,
сил не достанет, чтобы оградить
очередную ночь от сна, не будут

отдохновенье приносить покой,
усладу слуху-крик полночной птицы,
рассыпанные звёзды над Окой
не всколыхнут души твоей, ресницы

не опалит осенний жар листвы,
надсадным не осушит горло криком.
Ещё недавно в мире были вы.
Теперь он только твой, но это слишком.

Минуя разрушения и боль
по только ей известным тайным тропам,
придёт её величество любовь
и расцветит твой мир калейдоскопом

весенних красок, солнца ярких брызг,
счастливых лиц и звонких птичьих трелей.
Ты вспомнишь, как легко быть пьяным вдрызг
от глаз любимых и совсем без хмеля.


Рецензии