Пахнут летним дождём облака

Как жемчужина в логове ночи,
Выделяется белым окно.
Неназойливый вечер пророчит
Понедельничных будней пятно

На святой чистоте воскресенья.
До полуночи лишь полчаса…
Новым днём вдохновится мгновенье…
Удивлённых фиалок глаза

Небесам утомлённым внимают,
Им по нраву ночной непокой.
От фиалковой неги шальная
Сумрак пепельный трону рукой...

Шелковистость, воздушность, лиловость…
То ознобом, то жаром полна,
Уплыву в облаков невесомость,
Опускаясь до самого дна

В океанских глубин безвозвратность.
Так - рассвет не забрезжит, пока…
-Хочешь, вместе нырнём сразу в завтра?!-
Пахнут летним дождём облака…


Рецензии
Невесомость заоблачных пространств так часто отвлекает нас от проблем...
И мы отдыхаем, глядя в небо.
Удачи Вам!

Эльвина Шумовская   25.06.2017 09:17     Заявить о нарушении
Эльвина! Доброе утро! Рада Вам...спасибо...

Наталья Спасина 2   25.06.2017 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.