Приемыш..

Битый час он пыхтел и доказывал  ей ...
"Ты такая ,сякая ,плохая ....
И ревел ,словно зимний ,голодный медведь ,
Все вокруг с быстротой сокрушая .

Что не вымыт паркерт ,
И на кухне - "бардак ",,
И что чайник ,как после бомбежки ,
Что болтала с сестрой ,
Что кормила синиц ,
И зачем то купила сережки...

Что и рост маловат ,
И что слишком худа ..
"Стрекоза "~не похожа на диву,
А она не ответила ,,,
В спальню ушла ...
И покрепче лишь дверь затворила.

С кем то там умилялась
И пела душой ...
И шептала ,
Шептала ,шептала ...
На кровати ,в рубашечке "сладенький мой ",,,
И его от беды укрывала .

От детдома ,сиротство
И мелких обид ..
От царапин и ран ,что случатся
Одиночество - очень жестокий удел ...
И  зачем же ему повторятся !

Сколько солнца вокруг ,
Сколько ласковых рук ,
И сердец ,что полюбят мальчишек ...
И холодное слово - "приют ",,и "детдом ",,
Пусть прочитано будет из книжек .

У порога стоял "неуклюжий медведь "
И взирал вопросительно - нежно
На свою "Стрекозу "
С невесомой душой ,
Что дарила от сердца надежду .


Рецензии
Прекрасное и доброе стихотворение. До слез. Спасибо.

Дария Ветрова   20.06.2016 12:54     Заявить о нарушении