Слово

не то, что входит в уста, оскверняет человека,
но то, что выходит из уст, оскверняет человека   
(Евангелие от Матфея гл.15 ст.11)   




Ты в счастье или  горе
Будь осторожен в слове

Наш гнев и раздраженье,
Врагу лишь  угожденье.

Сказал Господь, я вторю:
Не что - в уста, позорит

Доныне и от века
Земного человека.

Уста, всего лишь – дверца
За ними то, что в сердце.

Во всяком слове - сила!
Так будет, есть и было.

Словами - унижают,
Словами – убивают!

Но, Словом – окрыляют
И Словом – Воскрешают!



30.05.2006 г. Москва


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.